«Живая» вода

В наше время многие производители пытаются искусственным способом вернуть воде ее природные качества — очищая, минерализируя, структурируя, в итоге создавая зачастую качественную, но все-таки подделку, далекую по своим качествам от оригинала.

Структура «живой» воды такова, что любое вмешательство человека, даже элементарная фильтрация, приводит к деформации ее естественной формы, восстановить которую невозможно. Такая вода может быть чистой, безвредной, но «живой» и полезной она уже не является.

Только круговорот воды в природе: испарение, выпадение в виде осадков и длительная естественная фильтрация сквозь микропоры почвы, позволяет вернуть воде природную суть. Именно через эти природные процессы вода очищается, возвращает себе свою истинную структуру, а проходя сквозь почву, обретает уникальный по своей пользе состав из химических элементов.

Вода, как и все живое на Земле, рождается, изменяется, созревает. Ученые установили, что процесс созревания воды длится тысячи лет. Только зрелая вода приносит пользу здоровью человека и может быть использована для питья и приготовления пищи. Вода, насыщенная энергией природы, по-настоящему способна утолить жажду, потому что в ней содержится та невидимая жизненная сила, сохраняющая и продлевающая нашу жизнь. Как определить: зрелая вода или нет?

Мы с вами — часть природы и она, как родная мать, заботится о нашем здоровье, предоставляя нам то, что готово к употреблению, то, что созрело. Только зрелые овощи и фрукты передают нам бодрость жизни и укрепляют наше тело. Яблоки, когда созрели, сами падают с дерева на землю. Так и вода, когда она созрела, то сама поднимается на поверхность, подсказывая нам о своей готовности утолить нашу жажду, поделиться с нами накопленными в ней силами жизни.

Этапы созревания или готовности воды

В своем составе вода имеет молекулы, в которых водород заменен своим изотопом — дейтрием. Природная вода, как подсчитали ученые, содержит 0,15–0,165% таких молекул, которые называют «тяжелой» водой. Они является самой «мертвой» разновидностью воды, а потому, без сомнения, вредной. В процессе испарения происходит активное разделение воды на легкую, образующую облака, и тяжелую, остающуюся в водоемах — океанах, морях, озерах. Таким образом, водоемы со стоячей водой, с одной стороны, являются источниками образования легкой воды, а с другой — накопителями тяжелой, которая является ядом для организма. Избыточное накопление тяжелой воды в каком-либо водоеме приводит к вымиранию сначала животных, а затем и растений. Если мы вспомним сказки, то там часто упоминается «живая» и «мертвая» вода, так называют в народе легкую и тяжелую воду.

Пока вода парит над землей в виде облаков, она насыщается энергией солнца и ветра. Падая дождем, она передает эту энергию растениям, но большая ее часть проникает в землю, собираясь в подземные озера и реки. Сюда же поступает вода от постоянного таяния горных ледников. Находясь под землей, вода обогащается химическими соединениями, содержащимися в почве, становясь родной для данного региона. Поскольку подземные воды не испаряются, в них не происходит накопления тяжелой воды. Такая вода, выходя на поверхность, обладает живительными силами солнца, активностью ветра и необходимыми элементами земли. Только такая вода содержит все необходимое для организма.

Так какая вода полезнее?

Расставим воду по ее биоэнергетической активности.

Самой полезной для здоровья и бодрости духа является вода родников и ключей, то есть поднимающаяся на поверхность самостоятельно, это очень важное обстоятельство. Это природный знак качества воды. Она насыщена энергией солнца и ветра, плюс содержит необходимые для нашего организма минералы, получаемые от земли.

Вода из скважин и колодцев обладает качествами недозрелой, полученной насильственными способами воды, поэтому биоэнергетические особенности у нее слабее, чем у предыдущей.

Вода рек устраняется природой из оборота, она поступает в моря и океаны на переработку.

Любая вода, подвергшаяся разнообразным техническим видам обработки и очистки, как бы ее ни рекламировали — «мертвая», поскольку в ней разрушена структура и утрачена ее биоэнергетическая активность

Вода «Naturel» добывается в заповедной зоне южного Урала, в 250 км от г. Челябинска. Подземные воды родника формируется на глубине 300 метров и самостоятельно поднимаются на поверхность (родник восходящего типа). Длительная естественная фильтрация сквозь микропоры почвы позволила воде обогатиться солями и микроэлементами, обрести уникальный вкус и качество.

В состав воды «Naturel» входит более двух десятков важнейших минеральных веществ, необходимых человеку для полноценной, активной жизни. Производителю осталось лишь бережно принять из глубоких недр земли воду, а затем упаковать ее в удобную и безопасную тару, чтобы сохранить неизменной ту уникальную программу, которую заложила в нее сама природа.

 

«Naturel» — счастье имеет вкус!

Моя Магнитка Новости Магнитогорска